http://i.imgur.com/5PSJRls.jpg
НАЗВАНИЕ: College Green Woods | Колледж Грин Вудс
ОСНОВАНИЕ: 1888 г.
ТИП: частный колледж-пансион
ДИРЕКТОР: Thomas Fox | Томас Фокс
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
ЦВЕТА: Зеленый, желтый, белый.
ТАЛИСМАН: Ястреб

Пол Винсент Баррет. (1838-1920 гг.) Один из богатейших магнатов США своего времени. Человек владеющий миллиардами долларов. Именно он основал Элитный Колледж в 1888 году ради своего сына, которому хотел только лучшего. Место под колледж, а точнее огромная территория была выбрана на родине Баррета, в городе Нью-Йорк. Ему ничего не стоило, выкупить землю и начать активное строительство. Баррет тщательно контролировал работу строителей и архитекторов и спустя три года, колледж был готов и в точности соответствовал замыслу магната. Он получил название Грин Вудс из-за того, что на территории вокруг корпусов был разбит парк с аллеями и пока молодыми деревьями. Сначала Баррет хотел сделать Грин высшим учебным заведением, но потом решил приравнять его к старшей школе.
        Главной задачей Баррет поставил создание идеального учебного заведения для состоятельных людей. По причине своей заносчивости он был против того, чтобы дети богатых родителей учились в общедоступных колледжах, где собираются ученики разного социального статуса и воспитания.
        И задача была выполнена. В Грин были приглашены лучшие преподаватели, каких Баррет смог найти, а также повара и прочий обслуживающий персонал. Внутреннее содержание колледжа скорей напоминало дорогую гостиницу, нежели пристанище подростков. Обучение стоило огромных денег. Грин Вудс быстро стал популярным. Родители, отдавшие сюда своих детей были в восторге, особенно от полного пансиона, на котором находились их отпрыски и не путались под ногами дома.
        Время шло, колледж становился все более известным, а Баррет все богаче. Его затраты многократно окупились, но будучи в преклонном возрасте, он оставил большую часть своих денег на счету колледжа, чтобы он мог безбедно продолжать свое существования, родители учеников так же не переставали делать щедрых взносов.
        Когда Баррет умер колледжем занялся его сын, а после внук, который в итоге продал его более состоятельному человеку, тоже магнату как и его дед, молодому Рику Уоллесу, это случилось уже в 1988 году.
        Получив  права на Грин, Рик сам стал директором и первым делом изучил его историю. Мужчину многое не устроило. Рискуя и деньгами и репутацией заведения, он закрыл Грин на два года и за это время сумел провести колоссальные перемены. Был отстроен еще один корпус и расширены два предыдущих, изменены интерьеры, улучшена территория и самое главное что сделал Уоллес, изменил статус колледжа. Теперь он представлял собой среднюю и высшую школу, куда поступали после начальной в 11 лет и учились до 18-ти, что очень положительно сказалось после открытия, когда учеников в знаменитый колледж стали присылать даже из других стран.
        По прошествии некоторого времени Уоллес сделал еще одно нововведение для Грина. В соответствии с новым распоряжением, в колледже были сделаны бюджетные места, куда могли поступить дети из семей со средним достатком, но им нужно было обладать высоким уровнем знаний и оценками не ниже "отлично", чтобы суметь сдать вступительные экзамены и набрать нужное количество баллов. Разумеется, подобный ход не был жестом доброй воли, все делалось для репутации и известности Грина. Бесплатных мест было не много, поэтому родители основной массы золотых детей против не были.
        Так, благодаря Уоллесу, Грин Вудс поднялся на международный уровень и более чем оправдывал свою громадную стоимость.
        В 2006 году дело Рика Уоллиса продолжил Томас Фокс. Он как и Уоллис стал владельцем колледжа и директором по совместительству. Заметим, что несмотря на смену владельцев и директоров, Грин Вудс остается на высшем уровне как образования, так и условий пребывания в нем студентов.

СПРАВКА:На сегодняшний день Грин Вудс представляет собой дорогостоящее учебное заведение, которое по карману далеко не каждому, но для умных детей предусмотрены бесплатные места, занять которые можно, сдав вступительный экзамен на отлично. В Грин поступают после начальной школы в 11 лет и учатся до 18 (курсы 1-8 соответственно).
        Колледж состоит из комплекса, включающего в себя три соединенных друг с другом корпуса.
Первый из них - двухэтажный главный корпус. Здесь расположена администрация колледжа, актовый зал, танцевальный, столовая, библиотека, бассейн и прочие места для проведения свободного от уроков и сна времени. 
Второй - учебный корпус в три этажа, с классами и лабораториями, оснащенными последними достижениями техники.
Третий - четырехэтажный пансион. У каждого ученика своя просторная комната с прилежащей к ней ванной, плюс общая уборная. Обстановка везде одинаковая, но на высшем уровне.
Стоит сказать пару слов о столовой. В ней шведский стол и официанты во время обеда. Еда в столовой самого высокого уровня и весьма разнообразна. Помимо привычных для американцев блюд, имеются блюда европейской кухни.
На огромной территории вокруг корпусов, огороженной высокой изгородью есть парк с прудом, парковка, футбольный стадион, теннисный корт, баскетбольная площадка, несколько двориков для прогулок, и т.п.
        Ученикам окончившим Грин Вудс открыты дороги в любые высшие учебные заведения во всем мире.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОЛЛЕДЖА